标王 热搜: 北京  河南  1756  机械  包装机  无缝壁布  透视  墙布  冰柜冷柜,维修服务电话  空调清洗保养,中央维修服务 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业资讯 » 正文

除尘布袋出现物理破损原因从哪些方面查找

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  浏览次数:0 关键词:山东环保设备厂http://runtenghb.c2p.rongbiz.com/
核心提示:布袋除尘器在环保设备中的应用是比较广泛的,除尘布袋是布袋除尘器的重要组成部分,使用的时间过程很容易出现物理破损,这个问题

布袋除尘器在环保设备中的应用是比较广泛的,除尘布袋是布袋除尘器的重要组成部分,使用的时间过程很容易出现物理破损,这个问题是山东环保设备厂正在解决的一个问题,那么从哪些方面找原因呢?


除尘布袋底部破损


过滤袋底部破损多见于外侧,破损表面有明显磨损痕迹。底部缝纫线被磨断,滤料基布被磨断,严重时袋底破损或整体脱落。调整除尘器灰斗卸灰工作,避免粉尘堆积过高形成涡流磨损滤袋。过滤袋底部内部磨损,多见于袋笼底部过小或滤袋过长,袋笼只能制撑袋底局部。过滤袋清灰和过滤时动作过大造成滤袋底内侧磨损。过滤袋内侧破损多是袋笼外径和过滤袋内径相差过大,造成过滤袋清灰和过滤时动作过大造成滤袋内侧磨损。过滤袋内侧破损位置在袋笼处,磨损处有锈蚀痕迹,多是袋笼腐蚀后便面形成有棱角的氧化层,此时的袋笼表面和砂纸差不多,每清灰一次就会严重磨擦过滤袋一次,最终磨损过滤袋。更换优质袋笼即可。



过滤袋外侧有条状磨损


如果破损痕迹由内向外,破损在袋笼竖筋上,说明是袋笼竖筋脱焊或锈蚀,将滤袋磨断或喷吹压力过高、喷吹过于频繁,使滤袋与袋笼接触位置折叠断裂破损。更换袋笼即或调整喷吹装置可解决问题。如果破损痕迹由外向内,破损在袋笼竖筋上,说明是袋笼变形引起滤袋和滤袋之间磨擦使其破损,更换袋笼即可避免破损。过滤袋袋身过滤面有渐进式磨损,多发于袋笼支撑环下部位置,而上部却很少。此类破损是烟尘冲刷导致,问题出在气流分布不均、过滤风速过高等原因造成的。


除尘布袋袋口部位


过滤袋袋口部位破损多在袋口向下400以内,破损痕迹多为从内向外,面层首先被压缩空气吹脱落,然后基布被吹漏,最后过滤面也被吹漏。当滤袋一侧破损后,烟气通常从阻力最小的位置通过。烟气从破损处直通净气室,烟气通过时粉尘会冲刷破损处对角,最终造成袋口环状破损,甚至袋头和袋身分离。破损原因是压缩空气过高、喷吹管歪斜、花板变形等原因造成,调整后即可避免破损。过滤袋袋口破损在凹槽位置,破损痕迹多为从外向内。凹槽处被磨断,严重时袋头脱落。破损原因是安装不当或袋口直径小。过滤袋袋口外侧破损在喷吹管和花板长度范围内,破损痕迹由外向内,纤维和基布均被磨损或磨断,甚至脱落。破损原因是多数为安装不良,袋口小或压差过高,使滤袋脱离多孔板顶在喷吹管或除尘器盖板上,最终磨擦破损。多见于高炉煤气除尘上。


以上是山东环保设备厂分享的布袋除尘器中除尘布袋的物理破损原因介绍,受这些因素影响的使用者可以从中查找原因,更多资讯,欢迎关注我们。


本信息的网址 http://www.hdblfz.com/blxwen/201710/12/691832.html
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 会员服务 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved